Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Профессиональное Оборудование
Акарицидная обработка
Уничтожение клещей в помещении и на открытых пространствах
Дезинсекция
Уничтожение тараканов, клопов, муравьёв, мух,
комаров, моли, блох, клещей ...
Дератизация
Уничтожение кротов и грызунов
(крыс, мышей, полёвок)
г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 35 офис 7 (3-й этаж)
+7(343) 266 49 29

8 800 700 85 29
(Бесплатно для регионов РФ)




 Важно знать  >   ППК (Прграммы Производственного Контроля)


Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. Так же в него включаются сведения об объекте, и информация о сотрудниках, подлежащих обязательным медицинским обследованиям.

В соответствии с СП 1.1 1058-01 (с изменениями в СП 1.1.2193-07) каждая организация обязана проводить комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на создание благоприятной санитарной обстановки:

- проведение дератизации, дезинсекции;
- проведение лабораторных и инструментальных исследований;
- проведение периодичических медосмотров персонала;
- прочие мероприятия.

План (программа) производственного контроля должен включать следующие данные:

    • Перечень официально изданных санитарных правил , методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;

    • Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

    • Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний);

    • Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке;

    • Перечень осуществляемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем работ и услуг, выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию;

    • Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

    • Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации;

    • Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.



Консультации по вопросам санитарного законодательства

Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. (МОСКВА, 2009 г.)